2008年10月15日水曜日

韓国料理研究会

               今日の料理です。
            簡単で、豪華な男の料理にはいいですね。

                暖かいうちでぶれてしまいました。



<豆もやしのナムル>

材料 (4-5人分)

大豆もやし    150g
ごま油       小さじ2
おろしニンニク  少々
いりゴマ      少々
塩          少々
青ねぎ      少々
唐辛子粉    少々

作り方

1. 大豆もやしを洗います。
2. 鍋に水と豆もやしを入れて、沸騰するまでふたを開けてはいけません。
3. 茹でた豆もやしをざるにあけて、水気を切っておきます。
4. 3のもやしに唐辛子粉、ニンニク、ごま、ごま油、塩を入れてよく混ぜます。
5. 最後に細かく切った青ねぎを散らします。

簡単ですが、美味しく作るポイントは、もやしをゆでる時、
沸騰するまでふたをあけないことです。
もやしがしゃきっとします。

おいしく、今もやしが人気ですから・・・・・

0 件のコメント: