2008年2月21日木曜日

飯村直美料理教室




3)コリアンピザ

材料:(3枚分)

春巻きの皮・・・・・・・・・10枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
ミックスチーズ・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ごま油・・・・・・・・・・・・・・大匙1
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・少々

調味料(A)
  • めんつゆ・・・・・・・大匙2
  • コチュジャン・・・・・小匙2
  • 豆板醤・・・・・・・・・小匙1
  • ごま油・・・・・・・・・・小匙2

作り方:

①調味料Aで、ピリカラだれを合わせておきます。

②玉ねぎはせん切り、万能ねぎは小口切り、卵は溶いて、ごま油と混ぜておきます。

③春巻きの皮をはがし、1枚づつ、②の卵液をハケで塗り、

 その上に春巻き→卵液→と3枚重ねにし、

 一番上に①のたれを塗り、玉ねぎ、チーズを乗せます。

 これを同じように3組作り、200度に温めたオープンで10分焼き、

 仕上げに万能ねぎを散らします。

※ 子供さんと作るのもいいですね。  おやつに最高です!

               ぱりぱりして、とてもおいしいですよ!

0 件のコメント: