男子料理教室20のレシピ
- 主食
①ご飯
②おかゆ・・バリエーション
③カレーライス
④チャーハン
⑤きのこスパゲッティ
⑥とろろそば
- 主菜
①豚肉の生姜焼き
②厚焼き卵/目玉焼き
③ブリの照り焼き
④サバの味噌煮
⑤水炊き
⑥麻婆豆腐
- 副菜
①ほうれん草のおひたし
②きゅうりとわかめと酢の物
③肉じゃが
④きんぴらごぼう
⑤野菜炒め
⑥ブロッコリとしめじの炒め物・・・バリエーション
- 汁物
①野菜スープ
②かきたま汁/みそ汁
- 付録
①献立の組み合わせを考えましょう
②そろえておきたい調味料
③そろえておきたい調理道具
④食品の買い方・保存方法
を、徐々に覚えていくと、これからの人生が楽しくなるし、自立していくに必要であるということを教えていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿