2008年2月13日水曜日

いわき産自然薯を使った料理教室


2)自然薯のオムレツ
材料:
  • 自然薯
  • にんじん
  • 青菜
  • 鶏挽肉
  • 自然薯をすりおろしたもの

調味料:

  •  塩・胡椒

作り方:

①自然薯とにんじんは5mm位の細めに切り、レンジで火をとしておきます。(又は湯とうしでもよい)

②フライパンに油を引き、鶏挽肉を入れ炒めます。

 挽肉に火が通ったら①と青菜を入れて、炒め、塩、胡椒で味を調えます。

③自然薯をすりおろし、だし汁でのばしておきます。

④卵を割り、ほぐした中に③を入れよく混ぜておきます。

⑤フライパンに油をひき④を入れて焼きます。

 半熟状態になりましたら、具を入れ、卵焼きでくるみます。

0 件のコメント: