2)自然薯のオムレツ
材料:
- 自然薯
- にんじん
- 青菜
- 鶏挽肉
- 卵
- 自然薯をすりおろしたもの
調味料:
- 塩・胡椒
作り方:
①自然薯とにんじんは5mm位の細めに切り、レンジで火をとしておきます。(又は湯とうしでもよい)
②フライパンに油を引き、鶏挽肉を入れ炒めます。
挽肉に火が通ったら①と青菜を入れて、炒め、塩、胡椒で味を調えます。
③自然薯をすりおろし、だし汁でのばしておきます。
④卵を割り、ほぐした中に③を入れよく混ぜておきます。
⑤フライパンに油をひき④を入れて焼きます。
半熟状態になりましたら、具を入れ、卵焼きでくるみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿