2008年2月13日水曜日

いわき産自然薯を使った料理教室



4) 大根と自然薯の煮物

材料:

  • 大根
  • 自然薯
  • 鶏毛羽もと
  • にんじん
  • インゲン(飾り用)
  • ごぼう

調味料:

  • 酒・みりん・砂糖・塩

作り方:

①大根は、輪切りにして、面取りして、米のとぎ汁で下煮しておきます。

②フライパンに油をうすくひき、鶏毛羽もとに両面がきつね色になるまで焼きます。

③①と②を入れて、大きめに切った自然薯、にんじんを入れ、

  調味料を入れて煮込みます。

④インゲンを熱湯で湯がいて、冷ましておきます。

⑤煮込んだ③を盛り付けて、④を飾ります。

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