2008年9月18日木曜日

韓国料理研究会

                味噌(テンジャン)チゲです。
           おいしく出来、これからの季節に最高ですね。
    バイキングで取り寄せた、いのしし君の一部を撮影しました。

韓国料理研究会(第30回レシピ)

平成20年9月17日(水)

<味噌(テンジャン)チゲ>

材料;4-5人分

韓国味噌         大さじ 2
おろしにんにく         小さじ 1
コチュジャン       小さじ 1

味噌汁の 具

あさり          1パック
ジャガイモ        200g
シイタケ         4枚
玉ねぎ          半個
白ネギ          1本
唐辛子          Ⅰ-2本
もめん豆腐        1丁

作り方;

1.
鍋に水とあさりを入れて沸騰したら火を弱めて、
   5分位沸かします。
2.野菜は1cmの大きさにすべてそろえて切っておきます。

3.1にみそとコチュジャン、ジャガイモを入れて煮ます。

4.しいたけと残りの野菜を入れよく煮たら、にんにくをいれ味を調えて、
  最後に豆腐とねぎをいれ沸騰したら火を止めます。


簡単ですが、これからの季節に最高のレシピですので、
家庭でもお勧めの料理です。
いのしし君も、これからの季節、よく作ります。
体と胃腸にいいのではないでしょうか。

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