2009年1月21日水曜日

韓国料理研究会・・・Part2

               「豆腐バーグ」です。
              簡単・ヘルシーでしかもおいしいです。
             ひき肉を入れるとまた一味変わります。


< 豆腐バーグ >

材料;4~5人分

木綿豆腐      半丁
塩        小さじ 1
玉ねぎ      1/4個
赤ピーマン     半分
青ピーマン     半分
片栗粉      大さじ 2
玉子        1個
小麦粉       少々
ごま油      少々


作り方;

1. 豆腐は水切りしてからつぶします。
2. 野菜は細かく切ります。
3. つぶした豆腐に2の野菜、塩、片栗粉を入れて混ぜます。
4. 3を丸めて、小麦粉、といた玉子で衣を付けます。
5. フライパンで両面こんがり焼きます。
2品目は「豆腐バーグ」を作りました。
これは簡単・ヘルシー・おいしいです。
いのしし君の定番でもあります。
ひき肉を入れるとまたおいしいです。

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