豪華な感じがよく出ています。
昨年10月の「貝スープ」です。
色が鮮やかですね。もちろん味もいいですよ。
韓国料理研究会も、H19年度を終了しました。
2年半が終了し、料理教室も30回を超えました。
会員さんも平均して、30人前後と、すごい内容で、
又、試食時、わいわいしながら楽しいひと時を過ごす時が
至福の時でした。
コミュニケーションの場となり1年間が過ごせました。
毎回、「身近な食材でおいしい韓国料理を作る」レシピを考える
先生に感謝したいと思います。
レシピも、100を超えました。
H19年度の料理について
4月:ユッケジャン・さきイカ辛し和え
5月:キムチチジミ・醤油キムチ・豆モヤシクッパ韓国ノリ
6月:ヤンニョンチキン・さばのピリ辛焼き・胡瓜とマヨネーズ味噌
7月:韓国式すいとん・たこの和えもの
8月:チャンポン麵・ししとうヤンニョン和え
9月:冷麺・キュウリ水キムチ
10月:ポッサムキムチ・豚肉の水煮・貝スープ
11月:部隊チゲ・さつまいもピッツァ
12月:松のみ粥・刺身コチュジャン和え・餅と野菜の串焼き
1月:豚肉とジャガイモスープ・キムチののり巻き
2月:九折板(クジョルパン)・牛スープ
3月:ビビンバ・三色チヂミ・サーモン野菜サラダ・タッカルビ・カボチャ粥・果物
など、多彩な料理を学びました。
その他「コチュジャン作り」「白菜キムチ作り」などを学んできました。
皆さん、学んだことを、家庭でも復習して、
家族や、友人達にも喜ばれているようです!
それが一番ですよね!
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