2009年2月18日水曜日

韓国料理研究会・・・Part3


              「きのこと野菜焼き」
             簡単できれいに仕上がりました。




<きのこと野菜焼き>
材料;4-5人分
エリンギ                2-3個
しめじ                 1/2パック
椎茸                  2-3枚
玉ねぎ                 1/2個
ししとう                 1/3パック
パプリカ                1/2こ
つまようじ
調味料
醤油                 大さじ2
みりん                小さじ2
レモン汁               小さじ1
酢                   小さじ1
オリブ油               大さじ1
ごま                  少々
ネギのみじん切り          少々
唐辛子粉               小さじ1
おろしにんにく            小さじ1
作り方;
1.エリンギは3mmくらいにスライスして、椎茸も適当に切ります。
2.玉ねぎはつまようじをさして切ります。
3.ししとうは軽く切れ目を入れます。
4.パプリカは5mm幅の千切りにします。
5.調味料は合わせておきます。
6.フライパンに油を敷き、玉ねぎ、キノコ、ししとう、パプリカの順に焼きます。
きれいに仕上がり、
調味料がポイントでした。
来月は、今年度最後の為、
先に料理を時間をかけて作り、
基本的には食べながら会話を楽しむ料理教室になります。

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