2009年2月18日水曜日

韓国料理研究会・・・Part2

               「魚揚げ煮」です。
             豪華に味もおいしく出来ました。
            魚をきれいに焼くのが一つのポイントです。

<魚揚げ煮>

材料;4-5人分

ヒラメ(または白身魚)切り身       4-5切れ
塩、こしょう               適量
片栗粉                  適量

レタス                

調味料;

醤油                  大さじ1
オイスターソース            大さじ1
みりん                 大さじ1
砂糖                  大さじ1
酢                   大さじ2
生姜汁                 小さじ1
ごま油                 小さじ1
煎りごま                少々
赤ピーマン           1個
青ピーマン           1個
玉ねぎ             1/4個
にんにく            2片


作り方;

1.ピーマン、玉ねぎ、にんにくは細かく切ります。
2.調味料を合わせて1の材料と混ぜておきます。
3.魚は塩、コショウをし、片栗粉を付けておきます。
4.フライパンに油を多めに敷いて、3の魚をカラッと揚げます。
5.フライパンに4の魚を置き、2の調味料をかけながら煮詰めます。
6.4を皿に盛り付けてレタスを添えます。
総会を終了が始まりました料理教室。
調味料を変えますと、また違った味に仕上がりました。
おいしかったです。

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