こうした料理を食べれば生活習慣病も防げるでしょう。
これなら、魚の嫌いな方でもOKですよね。
最近ではソースをかける方も増えてきたようです。
・・・・・・和風ハンバーグですから。
揚げ方もきれいに出来ました。
どうです。きれいに丸められました。
こんなにきれいにおろせるようになりました。
これからの季節に最高ではないですか。
クリックして大きくして見てください。
「魚を食べよう」・・・魚料理レシピ集(いわき市)より
「魚を食べよう」・・・魚料理レシピ集(いわき市)より
今回のレジメでタイトルが書かれています。
「つみれ汁」「ぽうぽう焼き」「さつまあげ」
のレシピが書かれています。
「みんなで作ろう!さんまの伝統料理」
「みんなで作ろう!さんまの伝統料理」
主催:第20回全国生涯学習フェスティバル実行委員会
共催:いわき市教育委員会
今日15日、いわき市文化センター料理教室で、AM9:00~12:00
参加者は37名でした。
申込者は約70名弱だそうで人気がある講座となりました。
参加者は女性だけでなく男性も参加していました。
教えていただいた先生は、新妻栄子先生でした。
先生は、Part3にも書きました「伝統料理」にも携わった伝統料理の専門家です。
さんまのおろし方から始まった料理教室は、
新妻先生の人柄がにじみ出る料理教室となり、和気あいあい、楽しく
あっという間に伝統のさんま料理を5品作り、楽しく試食出来ました。
参加者はおいしいし、ヘルシーなので、
簡単に家庭で作れるねと
満足した声でした。
いのしし君も、覚えたことをさっそく復習し、家族に食べさせたいですね。
さかな離れがいわれていますので、
今後とも、こうした教室を開催していただきたいですね。
新妻先生、ていねいな料理教室ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿