2008年10月15日水曜日

いわき・伝統料理・・・さんま編 Part2

               おいしい「かば焼き」が出来ました。
              丼にしてもいいですね。
              いわき名物「いわき丼」として・・・・・
               きれいに揚げられたようです。
                 こんなに「きれい」におろせました。

              三枚におろして残った骨を油で揚げました。
               撮影がぶれました。
               きれいにおろせました骨たちです。

              新妻先生がおろし方のお手本を示しました。

               クリックして大きくして見てください。
               今日の「かば焼き」のレシピです。


「かば焼き」のころには、参加者もだいぶ慣れて、上記写真のように、
さんまのおろし方も、すいぶん上手になりました。
皆さんコツを覚えたようです。
「かば焼き」は丼にしてもいいですね。
又、「かば焼き」の上にかけます「あんかけ」がおいしく
様々なものに応用できそうですね。





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