清水先生にお手本を学んでいるところです。
<豚バラ焼肉>
材料;4-5人分
豚バラ(2~3mm厚さ) 4-500g
サニーレタス(または サラダ菜) 1株
ゴマ塩ヤンニョン
(白ねぎ 1本、塩小さじ1.5 白ゴマ 大さじ1 胡麻油 カップ半分)
作り方;
1. サニーレタスはきれいに洗って水気を切っておきます。
2.フライパンを温めて油を敷かずに両面、きつね色になるまで焼きます。
3.白ネギはみじん切りにして油を敷かずに炒めて水分を飛ばしてから
<豚バラ焼肉>
材料;4-5人分
豚バラ(2~3mm厚さ) 4-500g
サニーレタス(または サラダ菜) 1株
ゴマ塩ヤンニョン
(白ねぎ 1本、塩小さじ1.5 白ゴマ 大さじ1 胡麻油 カップ半分)
作り方;
1. サニーレタスはきれいに洗って水気を切っておきます。
2.フライパンを温めて油を敷かずに両面、きつね色になるまで焼きます。
3.白ネギはみじん切りにして油を敷かずに炒めて水分を飛ばしてから
塩、ごま、ごま油を入れます。
4.焼いたお肉はゴマ塩ヤンニョンにつけてサニーレタスなどで巻いて食べます。
<胡瓜とマヨネーズ味噌>
胡瓜 3本
味噌 小さじ 2
コチュジャン 小さじ 1
マヨネーズ 小さじ 1
砂糖 小さじ 1おろしにんにく 少々
4.焼いたお肉はゴマ塩ヤンニョンにつけてサニーレタスなどで巻いて食べます。
<胡瓜とマヨネーズ味噌>
胡瓜 3本
味噌 小さじ 2
コチュジャン 小さじ 1
マヨネーズ 小さじ 1
砂糖 小さじ 1おろしにんにく 少々
今月の韓国料理研究会の例会日でした。
参加者は、26名であいかわらず人気を保っています。
今日は簡単ながら、
上記のように豪華に仕上がりおいしくいただきました。
特に、「豚バラ焼肉」の「ゴマ塩ヤンニョン」のたれがおいしかったです。
男性の料理教室にはいいレシピ
ではないでしょうか。
清水先生、来月もよろしくお願いします。
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