今日の料理です。
簡単で、豪華な男の料理にはいいですね。
<豆もやしのナムル>
材料 (4-5人分)
大豆もやし 150g
ごま油 小さじ2
おろしニンニク 少々
いりゴマ 少々
塩 少々
青ねぎ 少々
唐辛子粉 少々
作り方
1. 大豆もやしを洗います。
2. 鍋に水と豆もやしを入れて、沸騰するまでふたを開けてはいけません。
3. 茹でた豆もやしをざるにあけて、水気を切っておきます。
4. 3のもやしに唐辛子粉、ニンニク、ごま、ごま油、塩を入れてよく混ぜます。
5. 最後に細かく切った青ねぎを散らします。
簡単ですが、美味しく作るポイントは、もやしをゆでる時、
沸騰するまでふたをあけないことです。
もやしがしゃきっとします。
おいしく、今もやしが人気ですから・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿