豪華な感じが出ますね。
今日は、今月の韓国料理研究会の例会日でした。
会員も6人増えまして、教室も満杯になり、
熱気があふれる料理教室になりました。
1.< トミチョリム >(鯛の煮物)・・・宮廷料理としても使えます。
材料;4-5人分
鯛 4-5切
大根 100g
うずら玉子 4-5個
青ねぎ 40g(約1/3束)
タカのつめ 1本
調味料;
醬油 大さじ 2
みりん 大さじ 1
唐辛子粉 大さじ 1/2
おろしにんにく 小さじ 1
おろし生姜 小さじ 1
いりごま 小さじ 1
作り方;
1.うずらの卵は完熟にし、皮を剥いておきます。
2.大根は銀杏の葉の様な形に切り、鷹のつめは輪切りにしておきます。
3.調味料を作っておきます。
4.鍋に水100ccと大根を入れ沸騰したら鯛、うずら卵を入れ
3の調味料をいれさらに味がしみ込むまで煮ます。
5.最後に3cm位に切った青ねぎと2の鷹のつめを入れ2-3分経ったら火を止めます。
トミチョリム(鯛の煮物)は、豪華な感じでおいしかったですね。
もう少し食べたかったと・・・・・・・
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