季節感あふれる料理になりました。
食べた時のふわーとした感じがいいですね。
おもてなしに最高です。
今月の、飯村先生自宅での料理教室の例会日でした。
上記のように今日は6品を作りました。
デザートの写真撮り忘れましたので、レシピのみ書いておきます。
季節感あふれ、
又、おもてなしにも最高の料理に仕上がり、
話もはずみ、長時間の料理教室となりました。
特に、「海老とグリーンアスパラの蒸し物」の触感が、よくおいしかった。
いのしし君の定番の料理になりますね。また一つおいしい料理が増えました。
「グレープフルーツとママレードのゼリー」
・・・グレープフルーツの旬は春なのですね。
作り方:
- 各自のカップの中にグレープフルーツを剥いて入れておきます。
- 水・・・・・・・・・・・・・2カップ
イナアガー・・・・・・小匙2
グラニュウー糖・・大匙3
をよく混ぜて火を通します。(完全に沸騰させます。) - 火を止めてから、ママレード大匙2を入れます。
- 荒熱を取り、カップの中に汁を入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。
これからの季節に最高で、簡単にできるところがいいですね。
話がはずみ、写真を撮り損ねたいのしし君でした。
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