豪華な料理になりました。
「イタリアンカツレツ・赤ワインソース」でした。
クリスマスにいいですね。
クリスマスにいいですね。
「イタリアンカツレツ・赤ワインソース」のレシピです。
今年最後の飯村直美料理教室で、先生の自宅で行いました。
今年最後の飯村直美料理教室で、先生の自宅で行いました。
12月の料理教室は、
昨年より、クリスマス・年始をにらんだ料理を行っています。
今回は、
- イタリアンカツレツ・赤ワインソース(手軽で豪華に)
- 里芋と鶏ひき肉の団子・黄色マヨネーズ焼き(これ和風・洋風)
- ぶりの照り焼き(一味違う)
- 卵の黄身明太子絞り(センスあふれる)
- 芽ひじきの炊き込みご飯(簡単でヘルシー)
を学びました。
又、お正月のレパトリーが増えました。
「イタリアンカツレツ・赤ワインソース」は、牛肉だけでなく豚肉でもOKで、
お安く、豪華にできる料理で、男の料理にいいですね。
又、「ソース」を憶えておきますと様々な料理に使えます。
「ソース」がおいしかった!!
情けない世の中、自己責任の時代、
おいしい料理をお安く作り、食べて、
情けない政治家さまを吹き飛ばし、
庶民の力強さで来年は乗り切りましょう!!
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