「 猪苗代そば粉」で10割を打っているところです。
10割で打ったそばです。
来週は忘年会になります。
会員の皆さんは、年末31日には、年越しそばを親戚・友人・知人の為に
配るので大変な作業が待っています。
もちろんいのしし君も、31日は早朝から午後までかけて、
そばを打ち、配達と大変ですが、
「蕎麦」は穢れを取り、永く生き延びるという
使命があるので、
頑張りたいと思います。
ところで、
今年の新蕎麦粉の出来は、
数年来の中で最高で大変おいしいです。
香りといい、色といい、打つ楽しみ・食べる楽しみ・何とも言えないです。
今日は、
いのしし君栽培の「辛味そば大根」2種類を持参して、試食していただきました。
写真に撮り損ねましたが・・・・・
好評でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿