そうめんもこんなに変身しました。
特に夏にいいのでは。
< 韓国五目そうめん(チェンバンクッス)>
材料;4-5人分
鶏肉(むねかたまり) 150g
サニーレタス 2-3枚
きゅうり 1/2本
かいわれ 20g
人参 1/3 本
プチトマト 5個
ゆで卵 2個
塩・コショウ 少々
(ヤンニョン)
醬油 大さじ 1
砂糖 大さじ 2
酢 大さじ 3
すりごま 大さじ 1
ごま油 大さじ 1
作り方;
(さめたら縦に裂いておきます。)
2.ゆで卵を作ります。
3.きゅうりは長さ4cmに切って縦半分にして短冊に切っておきます。
4.人参はせん切りにしてプチトマトは半分に切ります。
5.サニーレタスは洗って一口サイズでちぎっておいて、
かいわれも洗っておきます。
6.ヤンニョンを作っておきます。
7.麺をゆでて冷水にくぐらせ、食べやすい量にまとめておきます。
8.野菜と肉を混ぜて器に盛り付け周囲に麺をおき、卵とトマトを飾ります。
色鮮やかで、夏の暑さも吹き飛ばしそうですよ!
手軽で、ひと工夫で、そうめんもこんなに変わりますよ。
今日の参加者は27名で、熱気があふれています。
先生ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿