冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。
<三色団子(サンセクキョンダン)>
材料【12個分】
白玉粉 1カップ(約100g)
塩 少々
砂糖 適量
水 80-90cc
カステラ 大さじ 4
黒ごま(すりおろし) 大さじ 4
きなこ 大さじ 4
作り方;
1.白玉粉に塩を一つまみいれ、ぬるま湯を混ぜて良くこねます。
2.大きさ1.5cmくらいの団子を作っておきます。
3.カステラを粉状にしておきます。
4.黒ごま、きなこにはそれぞれ塩少々、砂糖を混ぜて置きます。
5.お湯をたっぷりと鍋に沸かします。
6.湯が沸いたら2の団子をいれ、強火のまま茹でます。
7.団子が浮いて来ましたら、ざるに取り上げ、
それぞれの粉に転がしながらまんべんなくまぶします。
材料【12個分】
白玉粉 1カップ(約100g)
塩 少々
砂糖 適量
水 80-90cc
カステラ 大さじ 4
黒ごま(すりおろし) 大さじ 4
きなこ 大さじ 4
作り方;
1.白玉粉に塩を一つまみいれ、ぬるま湯を混ぜて良くこねます。
2.大きさ1.5cmくらいの団子を作っておきます。
3.カステラを粉状にしておきます。
4.黒ごま、きなこにはそれぞれ塩少々、砂糖を混ぜて置きます。
5.お湯をたっぷりと鍋に沸かします。
6.湯が沸いたら2の団子をいれ、強火のまま茹でます。
7.団子が浮いて来ましたら、ざるに取り上げ、
それぞれの粉に転がしながらまんべんなくまぶします。
カステラを粉末にしましたところが面白いですね!
粉を変えますといろいろなバリエーションができます。
おやつに簡単にできていいですよ!
そしておいしい!
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