おいしく出来、これからの季節に最高ですね。
バイキングで取り寄せた、いのしし君の一部を撮影しました。
韓国料理研究会(第30回レシピ)
平成20年9月17日(水)
<味噌(テンジャン)チゲ>
材料;4-5人分
韓国味噌 大さじ 2
おろしにんにく 小さじ 1
コチュジャン 小さじ 1
味噌汁の 具
あさり 1パック
ジャガイモ 200g
シイタケ 4枚
玉ねぎ 半個
白ネギ 1本
唐辛子 Ⅰ-2本
もめん豆腐 1丁
作り方;
1. 鍋に水とあさりを入れて沸騰したら火を弱めて、
5分位沸かします。
2.野菜は1cmの大きさにすべてそろえて切っておきます。
3.1にみそとコチュジャン、ジャガイモを入れて煮ます。
4.しいたけと残りの野菜を入れよく煮たら、にんにくをいれ味を調えて、
最後に豆腐とねぎをいれ沸騰したら火を止めます。
簡単ですが、これからの季節に最高のレシピですので、
家庭でもお勧めの料理です。
いのしし君も、これからの季節、よく作ります。
体と胃腸にいいのではないでしょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿