撮影はTさんでした。(ありがとうございました。)
豚カルビ揚げ煮です。
食べたかったです。(いのしし君は欠席でした。)
韓国料理研究会 第29回レシピ
平成20年9月3日
平成20年9月3日
材料;4-5人分
豚スペアリブ 600g
おろし生姜 20g
塩・胡椒 少々
片栗粉 1/2カップ
サラダ油 適量
スライスにんにく 適量
レタス 適量
きゅうり 半分
ミニトマト 適量
調味料;
醤油 大さじ 1
コチュジャン 大さじ 1
酒 大さじ 1
砂糖 大さじ 2
ごま油 大さじ 1
作り方;
1.豚肉に切れ目を入れて、塩・胡椒とおろし生姜を
かけておきます。
2.予め調味料を作っておきます。
3.1の肉に片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げます。
4.スライスしたニンニクも弱火で揚げます。
5.調味料を火にかけ3の肉を転がしながら少し煮て、
上にニンニク スライスをのせます。
6.レタス、キュウリ、トマトを添えます。
8月の例会、先生の関係で、9月3日になりました。
いのしし君は、ファイナンス研究会の
「東北6県学習グループリーダー・金融広報アドバイザー研修会」が、
仙台であり、参加したため
韓国料理教室は、残念ながら、始めて欠席しました。
残念でした。
上記写真のように豪華に出来ました。
写真撮影のTさんありがとうございました。
清水先生ご苦労様でした。
今月は2回になりますのでよろしくお願いします。
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