二八で打ちました。
JAふるさと体験館のそば粉でした。
後はきるだけです。
9月、最初の「そば打ち道場」の例会日でした。
9月、最初の「そば打ち道場」の例会日でした。
今回は、前回に続いて、そばどころ「長野県小県青木村のJAふるさと体験館」の
蕎麦粉を二八で打ちました。
この蕎麦粉は、二八がおいしいですね。
- 二八がおいしいそばです。
- 色もそばらしい。
- 打つのに水が少ない。(粉600に対して水250CC前後)
- 打ちやすく切れにくい。
- 味もくせがなくおいしいです。
いのしし君は、今日も、自宅で栽培の「そば用辛み大根」
激辛「牧地大根」を持参し試食しました。
強烈な辛さに圧倒され、
そば打ち道場の皆さんから好評を得ました。
この大根は、今日、種を播きました。
11月上旬には試食できるでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿