2008年6月18日水曜日

韓国料理研究会

                 ししとうと干しえび炒めです。

                  今日のメニューです。
         スーパーさんで買える食材で作る韓国料理です。

2)<ししとうと干しえび炒め>


材料;4-5人分

ししとう           200g
干し海老          4-50g

調味料;

コチュジャン       大さじ1
醬油            小さじ1
水             大さじ1
砂糖            大さじ1

※ごま油・にんにくを入れてもおいししです。


作り方;

1.ししとうはフォークで穴をあけておきます。

2.調味料は予め作っておきます。

3.温めたフライパンに油を敷き

  最初はししとうを炒めて、 干し海老も炒めます。

4.火を消して調味料をよく混ぜる。
  (水分が多い場合は火をつけて煮詰めます。)


この料理は、夏のビールなどの飲み物のつまみにいいですね!

0 件のコメント: