昨年5月から食べ続けています。
優れものです。
発砲スチール、4つに作っています。
畑に作るより、直接、雨水がはねない為、きれいにできます。
発砲スチールはスーパーさんに置いてあったものです。
今年の冬に、
- 軒下に置き、冬の寒さに直接当てないようにしたもの。
- 外に置きっぱなしにしたもの。
に分けて、実験してみましたが、結果は、どちらでもOKでした。
このように、
簡単に作れ、寒さにも強くて、鉄分の多い野菜、
ベランダでも、簡単に、できますので、
今年チャレンジしてはいかがでしょうか。
今年、
H20年度「韓国料理研究会」は、
2年半を越えて活動を続けることができ、
レシピも100を超えました。
料理教室のサークルは、なかなか続かないといわれていますが・・・・・
今年も、
楽しくわいわい、料理を作り、
試食をしていきたいと思います。
年間料理計画表:
4月:すね肉の煮込み(サテチム)・野菜サラダ・ナツメ茶
5月:鯛の煮魚(ドミチョリム)・ナパクキムチ
6月:コチュチャプチェ・にんにくの芽炒め
7月:韓国風五目そうめん・三色団子
8月:豚カルビ揚げ煮・ナスの冷やしスープ
9月:味噌チゲ・月見団子(ソンピョン)
10月:ワタリカニの辛みそチゲ・胡瓜とワカメの冷やしスープ
11月:里芋スープ(トランタン)・ナムル
12月:魚介類のチョン・柚子茶
1月:コンタン・大根牡蠣キムチ
2月:魚揚げ煮・キノコ野菜焼き
3月:鶏焼肉・いしもちの薬味焼き
その他、
「コチュジャン作り」、「白菜キムチ作り」などを予定しています。
書いているだけでおいしく感じられます。
先生よろしくお願いします。
1 件のコメント:
写真の撮り方が格好いいですね。いのししさんの周辺の様子がよく分かるので、楽しめます。 とり
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