2008年4月17日木曜日

飯村直美料理教室






今日のデザートは、健康にもやさしい

「そばがき」です。
(高血圧、糖尿予備軍の方に最高ですよ。)

6)そばがき

材料:(2~3人前)

  • 蕎麦粉・・・200g
  • お湯・・・・・200cc
  • きなこ・・・・少々
  • 粒あん・・・お好みの量

作り方:

  • お湯が沸騰しましたら、ふるいを使い、すりこぎでかき混ぜながら入れます。 

   (ふるいを使うのは、カップで入れますと、お湯ですので急に入れると凝固して

    だまになりやすいためです。)

  • 力を入れて素早くかき混ぜます。
  • 器にスプーンで取り、「きなこ」と「つぶ餡」を添えます。

  ※本当においしかったですね。

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