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いわき・そば打ち
「会津雄国沼の郷産の高畑さん」のそば粉を使いました。 10割で打ちました。 汁もいのしし君が作りました。
そば用辛み大根もいのしし君が作りました。 この種類は、色がグリーンなのです。
鮮やかです。
日本料理店さんで、彩りに使うそうです。
庭の「パセリ」「あしたば」のてんぷらです。
「ホタテ」「人参」のてんぷらです。
そばが乾燥しないように和紙で包みます。
今日の「蕎麦」は細く切りました。
今日は長包丁で「蕎麦」を切りました。 今日は「蕎麦」を長くしました。
明日、母の「卒寿」のお祝いに、
子供達が帰宅し始めましたので、
今日は、いのしし君も張り切りまして、
上記のような手作り料理を作り、
食べさせて、話が、はずみました。
今の時代、
無農薬、手作り料理が最高のごちそうです!
できる限り、今後もそうしたいですね。
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