「おにぎり」がこんなに変身しました。
いっぺんに料理ができてしまいますから。
クリックして大きくして見てください。
「焼きおにぎりの蟹あんかけ」のレシピです。
先生の自宅で行いました。
- 「焼きおにぎりの蟹あんかけ」
- 「海老団子の春巻きの皮巻き揚げ」
- チャブチェ・・・「春雨と牛肉の炒め」
- デザート・・・「簡単りんごのコンポート・クリームチーズソース」
の4品でした。
今日は料理時間よりも、試食会の方の話がはずんでしまいました。
高校受験生の方もおりますので、私立の受験の話・教育の話・経済の話と
多岐にわたるお話になりました。
今日のデザートを除く3品とも いのしし君の定番になりそうです。
「焼きおにぎりの蟹あんかけ」は、
人数が多い時の料理に簡単でおいしく
意外性のある料理になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿