2009年1月8日木曜日

いわき・そば打ち

              今年最初のそば打ち道場でした。
               おいしかった。
                猪苗代産10割で打ちました。
           昨年の新蕎麦粉は、出来が良く、美味しいです。

                年越しそば作りも終わり、
              今年最初のそば打ちです。
              「そば用辛み大根」です。
              これは激辛でした。
            最初の例会、会員さんが持ってきてくれました。
           仕事の関係で
           吟味した「伊達巻」ですので味は格別です。
          ふつう食べています「かまぼこ」とは一味違いました。


今年、最初の「そば打ち道場」でした。
参加者は少数でした。
今回は、
いのしし君がたれ当番でしたので、「そば汁」を2種類持参しました。
「かえし」は5カ月仕込んだものを利用して「そば汁」を作りました。
「辛味大根」が激辛でまたおいしく食べられました。
その他にも、会員さんが、
一味違う、「伊達巻」「かまぼこ」を持ってきていただいたので、
新年早々から、豪華な試食になりました。
今年も、
楽しくそばを打ち、家族ともども、
和気あいあいいきましょう!


0 件のコメント: