おいしかった。
猪苗代産10割で打ちました。
昨年の新蕎麦粉は、出来が良く、美味しいです。
今年最初のそば打ちです。
これは激辛でした。
仕事の関係で
吟味した「伊達巻」ですので味は格別です。
参加者は少数でした。
今回は、
いのしし君がたれ当番でしたので、「そば汁」を2種類持参しました。
「かえし」は5カ月仕込んだものを利用して「そば汁」を作りました。
「辛味大根」が激辛でまたおいしく食べられました。
その他にも、会員さんが、
一味違う、「伊達巻」「かまぼこ」を持ってきていただいたので、
新年早々から、豪華な試食になりました。
今年も、
楽しくそばを打ち、家族ともども、
和気あいあいいきましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿