簡単・ヘルシーでしかもおいしいです。
1. 豆腐は水切りしてからつぶします。
2. 野菜は細かく切ります。
3. つぶした豆腐に2の野菜、塩、片栗粉を入れて混ぜます。
4. 3を丸めて、小麦粉、といた玉子で衣を付けます。
5. フライパンで両面こんがり焼きます。
ひき肉を入れるとまた一味変わります。
< 豆腐バーグ >
材料;4~5人分
木綿豆腐 半丁
塩 小さじ 1
玉ねぎ 1/4個
赤ピーマン 半分
青ピーマン 半分
片栗粉 大さじ 2
玉子 1個
小麦粉 少々
ごま油 少々
作り方;
< 豆腐バーグ >
材料;4~5人分
木綿豆腐 半丁
塩 小さじ 1
玉ねぎ 1/4個
赤ピーマン 半分
青ピーマン 半分
片栗粉 大さじ 2
玉子 1個
小麦粉 少々
ごま油 少々
作り方;
1. 豆腐は水切りしてからつぶします。
2. 野菜は細かく切ります。
3. つぶした豆腐に2の野菜、塩、片栗粉を入れて混ぜます。
4. 3を丸めて、小麦粉、といた玉子で衣を付けます。
5. フライパンで両面こんがり焼きます。
2品目は「豆腐バーグ」を作りました。
これは簡単・ヘルシー・おいしいです。
いのしし君の定番でもあります。
ひき肉を入れるとまたおいしいです。
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