今日は6品調理と豪華版になりました。
「茶碗蒸し・ホタテあんかけ」です。 あんかけが反射して、
うまく映りませんでしたがおいしかったです。
良い鶏肉を使いますとだし汁が変わります。
今日の生徒さんは6名です。 クリックして大きくして見てください。 「茶碗蒸し・ホタテあんかけ」のレシピです。
1品目は「茶碗蒸し・ホタテのあんかけ」でした。
鳥肉をいいものを使いますと、だし汁が変わります。
それがポイントでした。
また、あんかけが入りますと特に味がよくなりました。
今日は「ホタテ」でおいしくいただきましたが、時期により、
「うに」を使ってもおいしいようです。
生徒さんに好評でした。
今日の6品料理には、皆さんもだいぶご満悦でした。
後が心配との声も・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿