豪華に味もおいしく出来ました。
魚をきれいに焼くのが一つのポイントです。
<魚揚げ煮>
材料;4-5人分
ヒラメ(または白身魚)切り身 4-5切れ
塩、こしょう 適量
片栗粉 適量
油
レタス
調味料;
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
生姜汁 小さじ1
ごま油 小さじ1
煎りごま 少々
赤ピーマン 1個
青ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 2片
作り方;
1.ピーマン、玉ねぎ、にんにくは細かく切ります。
2.調味料を合わせて1の材料と混ぜておきます。
3.魚は塩、コショウをし、片栗粉を付けておきます。
4.フライパンに油を多めに敷いて、3の魚をカラッと揚げます。
5.フライパンに4の魚を置き、2の調味料をかけながら煮詰めます。
6.4を皿に盛り付けてレタスを添えます。
材料;4-5人分
ヒラメ(または白身魚)切り身 4-5切れ
塩、こしょう 適量
片栗粉 適量
油
レタス
調味料;
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
生姜汁 小さじ1
ごま油 小さじ1
煎りごま 少々
赤ピーマン 1個
青ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 2片
作り方;
1.ピーマン、玉ねぎ、にんにくは細かく切ります。
2.調味料を合わせて1の材料と混ぜておきます。
3.魚は塩、コショウをし、片栗粉を付けておきます。
4.フライパンに油を多めに敷いて、3の魚をカラッと揚げます。
5.フライパンに4の魚を置き、2の調味料をかけながら煮詰めます。
6.4を皿に盛り付けてレタスを添えます。
総会を終了が始まりました料理教室。
調味料を変えますと、また違った味に仕上がりました。
おいしかったです。
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