「きのこと野菜焼き」
簡単できれいに仕上がりました。
<きのこと野菜焼き>
材料;4-5人分
エリンギ 2-3個
しめじ 1/2パック
椎茸 2-3枚
玉ねぎ 1/2個
ししとう 1/3パック
パプリカ 1/2こ
油
つまようじ
調味料
醤油 大さじ2
みりん 小さじ2
レモン汁 小さじ1
酢 小さじ1
オリブ油 大さじ1
ごま 少々
ネギのみじん切り 少々
唐辛子粉 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
作り方;
1.エリンギは3mmくらいにスライスして、椎茸も適当に切ります。
2.玉ねぎはつまようじをさして切ります。
3.ししとうは軽く切れ目を入れます。
4.パプリカは5mm幅の千切りにします。
5.調味料は合わせておきます。
6.フライパンに油を敷き、玉ねぎ、キノコ、ししとう、パプリカの順に焼きます。
きれいに仕上がり、
調味料がポイントでした。
来月は、今年度最後の為、
先に料理を時間をかけて作り、
基本的には食べながら会話を楽しむ料理教室になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿