1個100円で販売です。
一つ一つ大変です。
販売用のキムチの完成です。白菜20個を漬けこみました。
白菜に薬味を混ぜてキムチにしているところです。
このような薬味を作り、白菜と混ぜこみます。
休憩には「いかとキムチ」のチヂミをおいしくいただきました。
拡大してみました。
今日の午後4時間かけまして、10人の参加で、
今週の21日(土曜)に開催されます
公民館祭に「韓国料理研究会」としまして、
キムチ販売と当日「韓国風牛スープ」を200食販売しますので、
上記写真のように100円・200円・500円の3つの価格帯の「キムチ」を
白菜にして、20個分を昨日、塩に漬け込み、
今日は、薬味を作り、白菜に漬け込み完成させ、
3つの価格帯に作る作業をしました。
休憩には、チヂミを作り作業が楽しく出来るようにしました。
チヂミはおいしかったです!!
後は土曜の天気が心配です。外での販売ですから。
参加者の皆さん、昨日から2日間キムチ作りご苦労様でした。
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